Nacionales

Se realizó el lanzamiento del 18vo Concurso de Quesos

Se realizó ayer en Montevideo el Lanzamiento del 18vo Concurso de Quesos del Uruguay, evento que es organizado por la Agencia de Desarrollo Económico del Este de Colonia, y se desarrollará del jueves 10 al sábado 12 de noviembre, en la cual participarán industrias lácteas y queseros artesanales de todo el país.

El evento contó con la presencia de autoridades nacionales, departamentales, organizaciones sociales de la zona y empresarios.

Entre ellos se destacan: el Vice ministro de ambiente Gerardo Amarilla, el director nacional de Turismo Roque Baudean, el Intendente de Colonia Carlos Moreira, la Coordinadora de la Dirección de Descentralización de la OPP María De Lima, el Director de la Unidad Pymes de la Intendencia de Colonia Walter Godoy entre otros.

El 10 y el 11 de noviembre en el Salón El Recreo, ubicado en Ruta 1 km 127, alrededor de 30 técnicos y especialistas estarán jurando decenas de quesos postulantes a ser los mejores del país.

El concurso llevará el nombre de un referente del sector Reynaldo Martínez que falleció hace poco más de un año.
El sábado 12 de noviembre con la presencia de representantes de las empresas que participarán, autoridades departamentales y nacionales, y referentes de las empresas auspiciantes, se llevará a cabo la entrega de premios en donde se conocerán los quesos ganadores en cada una de las categorías que se evaluarán: quesos de pasta dura, quesos de alta humedad, quesos de muy alta humedad, quesos de leche fina, quesos procesados, ricota, promocional e innovador.

Los premios atribuidos serán medalla de oro, medalla de plata y de bronce a excepción de las categorías promocional e innovador que recibirán menciones especiales.