Experiencias de un viaje:  conociendo la producción familiar en Italia.

En el marco de un convenio de cooperación entre el Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM), la Asociación del Queso Artesanal  (AdQA)y organismos del gobierno Italiano, tres referentes del sector viajaron a la región de Véneto,  para conocer e intercambiar experiencias sobre la valorización de la producción de quesos y otros agro alimentos en esa zona de Italia.

De este viaje, desarrollado a fines de septiembre y principios de octubre, participaron el Ing. Agr. Juan Carlos Gilles, de Dinapyme del MIEM, y las Técnicas en Industrias Lácteas Eliana Bentancor, del Establecimiento La Polita, Paraje Escudero, departamento de San José, y Victoria Siquera, quien trabaja en  Quesos Rostán, zona de Cañada Nieto, departamento de Soriano.

Una experiencia que fue definida como «inolvidable» por los tres participantes del viaje. Destacando también lo positivo que fue ver las familias trabajando en armonía y con «auto control» de la inocuidad de los alimentos que producen.

Destacaron la variedad de productos que presentan los productores, a pesar de ser muy pequeños y familiares.

Todas estas experiencias se compartieron en una charla brindada en la Escuela Superior de Lechería de Colonia Suiza.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *