Se presentó “Experiencia Origen Colonia”, un ciclo que se prolongará hasta mediados de noviembre, en el que invitan a visitar restaurant del proyecto, conocer su historia y disfrutar experiencias culinarias.
Origen Colonia está integrado por 14 restaurantes del Departamento, propone auténtica cocina de cercanía, saboreando productos frescos y locales, abasteciéndose con alimentos de Colonia apoyando a más de 100 familias productoras, garantizando calidad y sostenibilidad en cada plato.
“La idea es potenciar los productos del departamento”, indicó Nicolás Martínez, presidente de la Cámara Gastronómica de Colonia.
Indicó que desde hace algunos años se ha mejorado el nivel de la mano de obra preparada para brindar un mejor servicio. El Instituto de Hotelería y Gastronomía junto a la UTU y los jóvenes se preparan de muy buena manera.
El proyecto se inició hace un año con el nombre Gastronomía kilometro 0 y se busca que la totalidad de los emprendimientos gastronómicos se sumen a la propuesta, comentó Andrea Porley, asesora técnica de la Asociación Turística de Colonia…
Publicado por RO Contenidos, el hogar de tres radios dedicadas al periodismo y contenido de calidad en Uruguay. Síguenos en Instagram y Facebook.