Luego de dos días de juramento, se llevará adelante este sábado la entrega de premios de la 19° edición del Concurso de Quesos del Uruguay, que se desarrolló en las instalaciones de la Universidad Tecnológica (UTEC) en La Paz.
El evento es organizado por la Agencia de Desarrollo (ADE) del Este de Colonia.
Durante dos días, más de 40 jueces de Uruguay y el exterior trabajaron en la calificación de más de 140 productos, expuestos por unos 30 productores, entre artesanales e industriales.
Entre los premios más esperados se encuentran los Super Oro, un reconocimiento especial para los mejores quesos de cada categoría. Este premio se divide en dos categorías principales: un queso con ojos y otro tipo grana. Para llegar a este nivel, los quesos premiados deben haber recibido una medalla de oro con un puntaje de al menos 95%, sin haber obtenido menos de 4.0 en ninguna de las categorías evaluadas. El queso con mayor puntaje será coronado como el Oro de Oros, el máximo galardón del evento.
El acto de entrega de premios se llevará a cabo este sábado en el Centro Cultural de Rosario desde las 18.30 h.
El domingo en tanto y como cierre del evento, tendrá lugar la primera Feria de Quesos del Uruguay. La feria se celebrará en la Plaza de los Fundadores desde las 10 de la mañana hasta las 6 de la tarde. Durante el evento, los asistentes tendrán la oportunidad de degustar y adquirir los quesos premiados en el concurso.
Además estará el espacio artesanal Mi Casa la Tuya acompañando la propuesta.
En la plaza también habrá espectáculos musicales.
Escuchamos al alcalde de Nueva Helvecia Marcelo Alonso hablando sobre esta propuesta…
Publicado por RO Contenidos, el hogar de tres radios dedicadas al periodismo y contenido de calidad en Uruguay. Síguenos en Instagram y Facebook.