Fue presentado este martes “Ruta del Queso”, proyecto que ha sido ejecutado en el marco del programa Prácticas Asociativas de la Agencia Nacional de Desarrollo (ANDE).
El lanzamiento se realizó en las instalaciones del Hotel Nirvana en Nueva Helvecia y contó con la presencia del intendente Carlos Moreira, Andrea Schunk, Directora Ejecutiva de la Asociación Turística de Colonia, Martin de Freitas, Director de Turismo, entre otras autoridades locales y nacionales.
Se trata de un proyecto en el que trabajan 15 empresas de Nueva Helvecia, La Paz, Valdense, Rosario y Colonia del Sacramento en donde se ofrece una experiencia completa a través de propuestas turísticas y gastronómicas.
La ruta propone un recorrido por la historia de la quesería, sus riquezas culturales y tradiciones, así como la producción familiar, artesanal e industrial de quesos en un entorno privilegiado.
Andrea Schunk valoró el trabajo de las empresas y como se han capasitado para desarrollar el proyecto…
Andrés Castellano, presidente de la Asociación Turística de Colonia dijo que es un trabajo de años que comenzó a dar sus frutos.
Informó como fue el proceso de asociación para desarrollar el proyecto…