Rurales

Escuela de Lechería produce 1000 lts diarios de leche con alumnos de uruguay y el extranjero

En la Escuela Superior de Lechería de Colonia Suiza se procesan diariamente unos 1000 litros de leche provenientes de las 70 vacas propiedad del centro educativo.

Toda la producción lechera se industrializa y se comercializa, comentó la directora del centro Ana Cecilia Lacaze.

El centro  es una de las escuelas agrarias del país que registró mayores ingresos por su producción durante el 2023, según el informe presentado por UTU.

En este centro se dicta la carrera de Industrias Lácteas y algo más del 70% de la producción se utiliza para producción de  leche, quesos y dulces y el 30% restante se remite a establecimientos industriales de la zona.

Parte de la producción es destinada como víveres para los alumnos del internado y el resto se vende en Montevideo.

Al centro llegan estudiantes de todo el Uruguay y de algunos países extranjeros.

Los estudiantes realizan prácticas, tanto en fábrica como en laboratorio, lo cual les prepara para un futuro desempeño integral,  tanto en la industria láctea como en otras industrias alimenticias.