Liga Helvética: Zapicán es campeón del Clausura y de la Anual

Zapicán ganó de local y se quedó con el Clausura y la Anual de la B.

En la Liga Helvética, se disputó ayer la última fecha del Torneo Clausura en la Divisional B.

En la Colonia Española, Nuevos Horizontes se impuso 3 a 1 sobre Sportivo Uruguayo. Eduardo Basino en dos oportunidades y Maximiliano Tourn anotaron para él local. Lorenzo Spadaro descontó para los de Barrio Retiro.

En el Parque Francisco Robaina, Zapicán le ganó 2 a 0 a Nacional de La Paz. Luciano Martínez y Franco Rodríguez marcaron para el cacique.

Tras el partido charlamos con el capitán de Zapicán, Fabiano Perera, y el Director Técnico del conjunto cacique, Willian Perera.

Con esta victoria, Zapicán se quedó con el Clausura Copa “Indalecio Arriaga” de manera invicta. Además, también logró la Tabla Anual que le otorga ventaja en la definición.

De esta manera, Zapicán ganó el Clausura con 9 puntos, Sportivo Uruguayo, Nuevos Horizontes y Nacional de La Paz quedaron con tres.

En la Anual, Zapicán es primero con 13 puntos, Nacional de La Paz 10, Sportivo Uruguayo y Nuevos Horizontes 5.

De esta manera, Zapicán como campeón del Clausura y la Anual, y Nacional de La Paz, campeón del Apertura definirán el Copa Liga por el ascenso.

Zapicán contará con ventaja y en caso de ganar la semifinal ante Nacional de La Paz logrará el ascenso. Si es el tricolor paceño quien gana el encuentro, forzará una final definitiva por el ascenso.

En reservas, fue empate 2 a 2 entre Nuevos Horizontes y Sportivo Uruguayo mientras que Zapicán y Nacional de La Paz igualaron 1 a 1.

Con estos resultados, Nacional de La Paz y Zapicán finalizaron el Clausura con siete puntos por ende habrá final para definir al campeón. Sportivo Uruguayo y Nuevos Horizontes terminaron con un punto cada uno.

En la Anual, Nacional de La Paz campeonó con 14 puntos, Zapicán fue escolta con 13, Sportivo Uruguayo 3 y Nuevos Horizontes 2.

Cabe destacar que, Nacional de La Paz ya logró el Apertura. En caso de ganar la final por el Clausura, se quedará con todos los torneos y será el campeón oficial de la B en reservas. En caso de que gane Zapicán habrá una semifinal con ventaja para Nacional de La Paz por haber logrado la Anual.