Este jueves se definirá el cuarto Torneo Intermedio. Nacional o Wanderers será el campeón

Nacional y Wanderers disputarán la final de la cuarta edición del Torneo Intermedio, el jueves 14 a partir de las 20 h, en el estadio Centenario.

El bolso accedió al encuentro definitorio tras sumar 15 unidades en la serie B, producto de 5 triunfos y 2 derrotas. A su vez, los bohemios se quedaron con el grupo A luego de alcanzar 14 puntos, luego de obtener 4 victorias, 2 igualdades y perder 1 cotejo.

Por otra parte, los tricolores buscarán su tercer título, dos años después del bicampeonato de 2017, ante Defensor Sporting, y 2018, frente a Montevideo City Torque. Cabe señalar que los del Prado llevarán adelante su primera final.

En la edición pasada, por primera vez, no se repitió ninguno de los equipos. Se enfrentaron Liverpool y River Plate, en el estadio Luis Franzini, y luego de empatar 2-2 en 120 minutos de juego, los negriazules ganaron 5-4 en los penales y levantaron la copa.

De cara al encuentro del próximo jueves, Nacional y Wanderers vienen con antecedentes oficiales parejos, si se consideran las últimas dos temporadas y el inicio de la corriente. El equipo que dirige Jorge Giordano venció al albinegro en 3 oportunidades, mientras que el conjunto que orienta Daniel Carreño resultó triunfador en 2. El restante juego, precisamente el último entre los dos por el Apertura 2020, antes de la suspensión de actividades por la llegada del COVID-19 a Uruguay, concluyó con igualdad 2 a 2.

Nacional 3-2 Montevideo City Torque

Goles: Darío Pereira (x2) (MCT); Luis Aguiar (x2) y Gonzalo Bergessio (NAC)

2019

Liverpool 2-2 River Plate (penales: 5-4)

Estadio: Franzini

Goles: Juan Ignacio Ramírez y Bryan Olivera (LIV); Joaquín Piquerez y Gonzalo Viera (RIV)