Deportes

Motociclismo: Con caída incluida, Juan Bourda ganó todo en San José

Juan Bourda logró vencer este domingo en la primera fecha del Campeonato Nacional de Velocidad, organizado por la Federación Uruguaya de Motociclismo (FUM).

El piloto neohelvético fue el más veloz en la categoría 300 cc imponiéndose en la general sobre Michel Laurencena quien fue segundo y Fabricio Berrueta terminó en el escalón más bajo del podio de la fecha que se disputó en el kartódromo Luis Pedro Serra de San José.

De esta manera el joven de Nueva Helvecia picó en punta en el campeonato con 50 puntos, luego de haber ganado la pole y  las dos series de la fecha a pesar de tener una caída en la segunda vuelva de la segunda serie. De todas maneras pudo rehabilitarse y ganar la carrera.

La actividad contó con las competencias de todas las categorías. Además de la mencionada compitieron: en 125 2t, 200 A y 200 B. Esta última categoría fue ganada por el experimentado piloto uruguayo Maxi Gerardo, de destacada y exitosa trayectoria en el motociclismo internacional.

Las próximas fechas del campeonato serán: 12 de setiembre Mercedes y en  octubre en Tacuarembó.