Valdense campeón 2019 de la Liga Helvética de Fútbol

Atlético Valdense se coronó campeón 2019 de la Liga Helvética de Fútbol tras vencer 2 a 1 a su clásico rival,  Esparta, en el Emilio Andreón.

Fue Esparta quien se puso en ventaja en el primer tiempo a través del lacacino Jonathan Nini a los 30 minutos del primer tiempo.

Valdense logró darlo vuelta en el complemento. En dos minutos, a los 20 y a los 22 el rosarino Carlos Álvarez, en ambas ocasiones de tiro penal, convirtió para el albiceleste.

En los últimos instantes del encuentro, el arquero de Valdense Joaquín Buffa le contuvo un penal a Gonzalo Rodríguez que a la postre sirvió para quedarse e con el campeonato 2019.

Darlin Gayol, entrenador de Valdense mostró su satisfacción por el triunfo clásico que le dio el campeonato.

Dijo que fue merecido el resultado porque a su entender, el albiceleste fue más que su rival a lo largo del partido

Valdense logró su noveno torneo de Liga en los últimos 15 años.

En reserva, el campeón fue Esparta tras derrotar por penales a Artesano 4 a 3 luego de igualar 0 a 0.