Sociales

Congreso de Intendentes: celebró la concreción del certificado del SUCIVE y regulación de elaboración de productos embutidos

Tras una nueva sesión de Congreso de Intendentes realizado ayer en el departamento de Colonia, la presidenta del órgano Adriana Peña destacó la importancia de la puesta en vigencia en todo el país del certificado del SUCIVE con el que se podrá acceder en todo país a datos certeros sobre el historial de un vehículo.

Asimismo Peña celebró la aprobación (de las últimas horas) en la Cámara de Senadores del proyecto que habilita a las carnicerías a elaborar productos embutidos que permitirá que estos comercios finalmente realicen esa tarea de manera regular en todo el territorio nacional.

En el marco de los 100 años de la declaratoria de Pueblo de Tarariras y de los 30 años de lNIA La Estanzuela, se desarrolló ayer en INIA una nueva sesión del congreso de intendentes.

En la oportunidad la presidenta del congreso, la intendenta de Lavalleja Adriana Peña dijo que el certificado del SUCIVE permitirá unificar criterios a nivel nacional y lograr una mayor celeridad en los trámites referentes a vehículos automotores en todo el territorio nacional; contando de esta forma con los datos completos del vehículo: identificación, características, titulares, información fiscal, multas y el historial registrado en todo el país….

Por otra parte Peña destacó que el proyecto sobre regulación de elaboración de productos embutidos al que llegaron a través de un acuerdo los intendentes, el ministerio de Ganadería y el Instituto Nacional de la Carne   haya sido aproado en la cámara alta y sea próximamente una realidad…..