Rurales

12 y 13 de Junio: 8vo Congreso Internacional de Lechería de Autel

Uruguay: El sector lácteo industrial se dará cita el 12 y 13 de Junio en el 8vo Congreso Internacional de Lechería de Autel

Es el mayor evento del sector lácteo industrial del Uruguay, un espacio de encuentro de la industria láctea, focalizado especialmente en la capacitación técnica y empresarial.

El 8vo Congreso Internacional de Lechería de AUTEL, declarado de interés ministerial por el Ministerio de Industria, Energía y Minería,  será el 12 y 13 de Junio en el LATU – Laboratorio Tecnológico del Uruguay- Montevideo, Uruguay.

El Congreso convoca a la comunidad técnica, profesional, académica, científica y empresarial relacionada a la industria láctea y alimenticia del Uruguay y de América Latina en general. Tiene como objetivo reunir al sector lácteo industrial y promover su desarrollo brindando capacitación, actualización, espacios de reflexión, intercambios de experiencias y oportunidades comerciales. 

El evento organizado por AUTEL Asociación Uruguaya de Técnicos en Lechería y co-organizado por Portal Lechero,  cuenta con la colaboración y apoyo del LATU, Laboratorio Tecnológico del Uruguay, de la UTEC, Universidad Tecnológica del Uruguay y del Inale, Instituto Nacional de la Leche.

Los disertantes más esperados por la comunidad láctea industrial estarán presentes en esta 8va edición brindando conferencias con temas de actualización técnica, novedades, investigaciones y tendencias. Esta edición también ha incorporado conferencias relacionadas a la producción primaria.

  • Conferencias
  • Networking con stands en la muestra comercial
  • Almuerzo de camaradería y reencuentro

Conferencias y disertantes:

Miércoles 12 de Junio:

8:15 a 9:00 hs            Acreditaciones y entrega de carpetas a los participantes


9:00 a 9:30 hs            Apertura a cargo de autoridades nacionales e

institucionales

9:30 a 10:00 hs          Actualidad de los mercados internacionales y perspectivas

para el sector lácteo  uruguayo. Ana Pedemonte-  INALE – URUGUAY

10:00 a 10:45 hs        Líneas de investigación y estudios relacionados a quesos

                                   Procesados.
                                   Lic. Darwin NIEVES Utec – URUGUAY                                 

10:45 a 11:15 hs        Coffee Break
                                  (con degustación de preparado de frutas para yogures)

11:15 a 13:00 hs        Fermentación propiónica y formación de ojos en quesos.  

                                   Fundamentación y  puntos críticos. PhD Múcio FURTADO –  

                                   Dupont BRASIL

13:00 a 15:00 hs         Almuerzo de camaradería

15:00 a 15:45 hs         Nuevas tendencias sustentables en limpieza y desinfección para

                                    la industria láctea. :Lic. Guillermo CITRO – Director Diversey     

                                   ARGENTINA

15:45 a 16:30 hs         Bioprotección en productos lácteos fermentados. Ing. Emerson

                                    da Silva DINIZ –  Chr. Hansen – BRASIL

16:30 a 17:00 hs         Coffee Break

                                   (con degustación de preparado de frutas para yogures)

17:00 a 17:30 hs         Mantenimiento de la inocuidad en los procesos de higiene. Pablo

                                  TONDATO – ARGENTINA

17:00 a 18:15 hs         Nuevas técnicas de maduración de quesos, sustentabilidad al

                                   alcance de las manos- Ariel BRUSCHINI – DSM Foods

                                   Specialties ARGENTINA

Jueves 13 de Junio de 2019

9:00 a 10:00 hs        El futuro llegó: calidad de leche en tambos robóticos –
                                 Dr Martín POL – ARGENTINA

10:00 a 11:00 hs      Microorganismos esporulados en la industria de productos

                                 lácteos: impactos y puntos de control. PhD Verônica Ortiz     

                                 Alvarenga- Universidad de Campinas – BRASIL

11:00 a 11:45 hs        Coffee Break 

11:45 a 13:15 hs        Presencia de lactobacilos heterofermentantes en quesos.

Deseados o indeseados. Adrián GAUNA. Sacco Italia 

           CIERRE

Un completo programa con destacados disertantes de primer nivel del orden nacional e internacional, en el marco de la reconocida trayectoria del sector lácteo uruguayo.


Informes e Inscripciones:  http://www.congresodelecheria.com.uy   / celular/whatsapp: (+598) 99 237 566 / e-mail: contacto@congresodelecheria.com.uy