Rurales

Fonterra subió y acumula cinco aumentos consecutivos de precio

El valor de los lácteos en Fonterra están marcando una tendencia muy favorable para la producción nacional, tras cinco subas consecutivas de precio que representan una valorización del 17,6% en dos meses y medio.

La referencia promedio de la canasta de productos se ubicó en US$ 3.265 por tonelada, una suba del 6,7% en la primera venta de febrero frente a la segunda de enero.

La leche en polvo entera, el principal producto exportado por Uruguay, experimentó una suba del 8,4% y logró superar los US$ 3.000 por tonelada. El precio se posicionó en US$ 3.027 por tonelada, una recuperación de US$ 428 por tonelada en tres meses.

Los demás productos también lograron subas. La leche en polvo descremada aumentó 3,9% (US$ 2.534 por tonelada), el queso Cheddar se valorizó 1,4% (US$ 3.565 por tonelada) y la manteca un 4,2% (US$ 4.445 por tonelada).