Exportaciones de lácteos acumulan 245 millones de dólares en primeros cinco meses

0

Exportaciones de lácteos acumulan 245 millones de dólares en primeros cinco meses
Las exportaciones de lácteos uruguayos acumulan una facturación de US$ 245 millones en los primeros cinco meses del año.

Representa un incremento del 7% versus el mismo periodo del año pasado, según datos del Instituto Nacional de la Leche (Inale).
El aumento se debe a mayores ventas de leche en polvo entera y manteca. Para el primero se colocaron 47.901 toneladas, un 26% más comparado con el año pasado. Mientras que en el segundo producto las exportaciones fueron 4.888 toneladas (+18%).
Lo contrario sucedió con la leche en polvo descremada y los quesos, con una baja de las colocaciones en un 47% y 9%, respectivamente.
Brasil continúa siendo el mercado líder para los productos uruguayos demandando el 30% de las exportaciones. En segundo lugar se ubica Argelia con el 20%, tercero China y Cuba con el 8% y cuarto México con el 7%.
Argelia es el principal comprador de la leche en polvo entera con el 34% y Brasil el segundo con el 31%. En manteca Rusia está primero con el 31% e Irán segundo con el 18%. Además, Brasil también lidera las compras de quesos y leche en polvo descremada.

Compartir.

Comentarios están cerrados.