Ecilda Paullier 6to Seminario de Producción Lechera en el marco de las 14º Fiesta Quesera

0

Hoy, a las 16:30 hs., en la Cabaña Paullier de Ecilda Paullier, se realizará el lanzamiento  de la 14ta.  edición de la Fiesta Quesera, que organiza FUTEP (Fuerza, Unión y Trabajo por Ecilda Paullier), conjuntamente con el 6to. Seminario de Actualización en Producción Lechera, que realiza la Asociación Uruguaya de Técnicos en Lechería, AUTEL.

Ambos eventos se desarrollarán en el predio de la Cabaña Paullier desde el
próximo viernes  hasta el domingo 22, con variedad de actividades que van desde las conferencias técnicas del 6to. Seminario de Actualización en Producción Lechera, el viernes y sábado; como la carpa de exposiciones de queseros artesanales, industriales y diferentes productos de la región;  festival gastronómico con la paella gigante, la ya “clásica”  fondue de Autel, armonización de quesos y vinos a cargo del Inavi, charlas sobre historia y variedades de quesos a cargo del Técnico en Lechería Sergio Borbonet, bondades de los lácteos a cargo de la Escuela de Nutrición del Uruguay y una demostración gastronómica en base a lácteos, a cargo de la Chef Marìa Carvallo y el curso de Gastronomía de la Escuela Técnica de  Nueva Helvecia.

A esto se suma el tradicional desfile  del día domingo y el festival
criollo a desarrollarse en el renovado ruedo de la Cabaña. Asado con cuero
el domingo y espectáculos artísticos durante los 3 días con figuras de la
talla de Carlos Alberto Rodríguez, Anita Valiente, Axel Rodríguez, ganador
del Master Class 2017, y el gran show de Lucas Sugo, entre otros.

En este lanzamiento, estará presente el Intendente de San José, José Luis
Falero. También acompañarán , el Director de Promoción y Desarrollo de la
Intendencia de Colonia, Prof. Pablo Lecor, los Alcaldes de los Municipios
de Ecilda Paullier, Leonardo Giménez, y de Nueva Helvecia, María de Lima,
entre otras autoridades. A su vez, harán uso de la palabra por FUTEP;
William Bevilaqua y por AUTEL, Martín Brandòn.

 

2018-04-18-PHOTO-00000037 2018-04-18-PHOTO-00000038

Compartir.

Comentarios están cerrados.