Precio promedio de los lácteos bajó en Fonterra

0

El precio de los lácteos en el mercado internacional está en un constante sube y baja con el afán de alcanzar estabilidad comercial. Desde la primera licitación de mayo de este año el valor medio de los productos suman seis subas (que representan 8,8%) y cinco bajas (5,6%).

 

En la primera venta de octubre Fonterra registró una baja de 2,4% en el valor promedio de los lácteos, ubicándose en US$ 3.223 por tonelada. Es la desvalorización más significativa de los últimos doce remates. En esta oportunidad se negociaron 37.990 toneladas de productos.

 

La leche en polvo entera, principal producto exportado por Uruguay, sufrió una pérdida de valor de 2,7%. El precio medio se estableció en US$ 3.037 por toneladas, distante de los US$ 3.500 ansiados por los productores lecheros nacionales. Al igual que el promedio general, la leche en polvo entera ha experimentado leves alteraciones de precios que se ha transformado en una tendencia.

 

La manteca también se desvalorizó, después de haber logrado más de doce meses consecutivos de subas de precios. Cotizó US$ 5.837 por tonelada, una caída de 3,6%. Lo mismo ocurrió con la leche en polvo descremada que totalizó US$ 1.895 por tonelada (1,4% menos). Sin embargo, el queso Cheddar recuperó su valor 1,9% y cerró el remate en US$ 4.109 por tonelada.

Compartir.

Dejar una Respuesta