Esperan exportar más ganado en pie a Turquía

0

Los exportadores uruguayos de ganado en pie mantienen el optimismo de colocar más terneros en Turquía este año, un mercado tradicional que ya conoce la calidad de los animales nacidos y criados en el país.

Las compras “vienen más lentas este año” y se está dando que “no todas las empresas pudieron cerrar contratos” con este destino, por lo que hay dos o tres firmas comprando terneros para armar las cuarentenas previas a los embarques, según afirmó Alejandro Dutra, presidente de la Unión de Exportadores de Ganado en Pie.

“Más allá de que por ahora sean pocas las empresas que ya cerraron contratos, somos optimistas en que se pueda vender a Turquía un buen volumen de terneros en pie. Todavía estamos vendiendo tímidamente y recién ahora salieron dos barcos”, explicó Dutra.

En el reciente remate del consorcio Plaza Rural se despacharon fluidamente más de 5.000 terneros y los compradores fueron firmas locales vinculadas a la exportación de ganado en pie, esa es una noticia muy importante a comienzos de la zafra de terneros, porque le genera certidumbre al mercado y a los criadores.

El presidente de la Unión de Exportadores de Ganado en Pie dijo que más allá de Turquía las firmas exportadoras también están esperando compras de otros mercados. “Nunca se deja de lado destinos como Egipto y se sondea China para ver qué negocio se puede hacer en el corto plazo”, agregó.

 

Compartir.

Dejar una Respuesta