Exportaciones paraguayas de carne vacuna aumentaron en 2016

0

Informes del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), al cierre del 2016, indican que la exportación de carne bovina creció levemente en el kilaje, mientras que hubo una reducción en la cantidad de dólares ingresados en comparación con el año anterior.

El cierre del ejercicio anual registra un total de 240.384 toneladas de carne exportada, por valor de poco más de US$ 953 millones. Estas cifras representan un incremento del 1,1% en cuanto al kilaje del total exportado en el 2015, y una merma del 3,4% en el importe de los negocios cárnicos en comparación con el año pasado.

Según las estadísticas de Pro Rural, se tuvo una merma del 4,5% en la cotización promedio general de los cortes cárnicos exportados, ya que en el 2015 se registró un valor referencial de USD 4.152 por tonelada. En contrapartida, se tuvo un sustancial aumento en la cantidad de mercados operativos en los negocios cárnicos del año pasado, sumando 57 destinos diferentes contra 48 mercados activos en el 2015.

Compartir.

Dejar una Respuesta