Bajó la exportación de carne ovina uruguaya

0

Las exportaciones de carne ovina uruguaya cayeron 19% medidas en dólares y 8% en peso canal hasta el pasado 17 de septiembre y al ser comparadas con igual período del año anterior, según los datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC).

El precio promedio de la tonelada exportada cayó 11,50 % entre las fechas de la comparación anterior, pasando a US$ 4.045 por tonelada peso canal contra US$ 4.571.

Brasil continúa posicionado como el principal mercado para la carne ovina uruguaya y hasta el pasado 17 de septiembre absorbió 3.928 toneladas peso canal contra 4.335 toneladas peso canal que había adquirido a igual fecha del año anterior.

En orden de importancia, le siguió el mercado de la Unión Europea, donde el volumen colocado cayó 18,6%, pues fueron 1.267 toneladas contra 1.558 toneladas (peso canal).

Las ventas a China crecieron 59,5%; es un destino muy importante para cortes con hueso, porque además demanda todas las categorías y no sólo corderos. Se embarcaron 1.173 toneladas hasta el pasado 17 de septiembre contra 779 toneladas a igual fecha de 2015.

Compartir.

Dejar una Respuesta